21 八月. TAG Heuer於二十世紀七十年代為法拉利的官方計時夥伴,現與電影《Rush》製作商合作

作為上世紀七十年代法拉利車隊的官方計時合作夥伴,TAG Heuer與電影《Rush》的製作商合作,完美呈現F1賽事迷人而輝煌的黃金時代。

電影《Rush》由學院獎獲得者朗‧侯活(Ron Howard)執導,基斯‧咸士禾夫(Chris Hemsworth)與丹尼爾‧布爾(Daniel Brühl)主演,細緻入微地刻畫了1976年的F1賽事。從賽車到服裝,劇組對每個元素都進行了一絲不苟的研究。這是繼史蒂夫‧麥昆(Steve McQueen)主演的經典賽車電影《勒芒》(Le Mans)之後,又一部將世界上速度最快的運動之魅力及刺激呈現於大銀幕上的荷里活電影。

當然,TAG Heuer在這兩部電影中都扮演了重要角色。

麥昆在電影《勒芒》中飾演賽車手Michael Delaney。在電影中,TAG Heuer標誌在他的衣服、頭盔與賽車上隨處可見。當服裝道具部門讓他選擇一塊奢華運動腕錶時,他也自然而然地選擇了TAG Heuer Monaco(摩納哥)方形腕錶。他的朋友Jo Siffert曾佩戴這枚腕錶,這位瑞士傳奇車手亦由TAG Heuer贊助。

在電影《Rush》中,TAG Heuer的顏色與標誌在Niki Lauda(丹尼爾‧布爾飾演)、隊友Clay Regazzoni(皮爾佛朗西斯科‧法維諾飾演)以及Scuderia Ferrari的全隊成員的衣服上也清晰可見。而1976年的真實情況也確實如此。作為著名的瑞士腕錶品牌,TAG Heuer從1860年以來就是世界高端計時碼錶中的佼佼者,它與法拉利在1971年簽訂合約,正式成為其官方計時合作夥伴。整個70年代——同時也是F1賽事的黃金時代,每位法拉利賽車手都會佩戴TAG Heuer腕錶,而他們的腕錶錶殼上均鐫刻了佩戴者的姓名與血型。

電影《Rush》內出現的紐柏格琳賽道、德國站賽道、意大利蒙紮賽道以及日本富士賽道,都以品牌的顏色來裝飾。同時,TAG Heuer還將計時設備租借予當時的F1賽事。該計時設備由傑克‧豪雅(Jack Heuer)為法拉利量身打造,精確度達千分之一秒,因此後來也被其他車隊廣泛使用。

探索更多