腕錶 - 瑞士奢華男士腕錶和女士腕錶
由TAG Heuer傾情打造的男士腕錶和女士腕錶

每枚腕錶均堪稱精密工程、卓越品質及運動傳統的典範。這是TAG Heuer(泰格豪雅)的品牌精髓。它確保TAG Heuer(泰格豪雅)穩居奢華運動腕錶和計時碼錶世界領導者的地位。

瑞士鐘錶素來以品質和精準度而著稱。在瑞士鐘錶界,TAG Heuer(泰格豪雅)腕錶不僅以非凡的品質和可靠的精準度而名聲斐然,前衛的設計和先進的技術亦出類拔萃。運動傳統激發卓越品質。一流材質鑄就奢華男士和女士腕錶。

自1860年愛德華·豪雅(Edouard Heuer)在瑞士山區開設首家製錶工坊以來,TAG Heuer(泰格豪雅)一直率先以最小時間間隔掌控計時精度。1916年世界首款可精確至1/100秒的運動碼錶Mikrograph的問世,令消費者和製錶界震驚不已。如今,TAG Heuer(泰格豪雅)推出了唯一一款可測量和顯示1/1000秒的機械計時碼錶—— Mikrotimer Flying 1000。2012年,Mikrogirder概念腕錶再次以5/10,000秒、前所未有的精準度閃耀面世。今天,TAG Heuer(泰格豪雅)是唯一可生產如此驚人高精準度的機械和自動計時碼錶的瑞士腕錶品牌。

縱觀品牌整個發展史,TAG Heuer(泰格豪雅)在海、陸、空三領域一直引領計時前沿。從日期顯示到飛返指針,TAG Heuer(泰格豪雅)創新技術一直不斷被全球奢華運動腕錶領軍製造商所採用。1886年愛德華·豪雅為Microtimer計時碼錶發明的擺動齒輪如今已成為每枚現代機械計時碼錶的核心。2004年,TAG Heuer Monaco(摩納哥)V4概念腕錶以傳動帶和滾珠軸承重塑計時理念,一經亮相即在日內瓦引起巨大轟動。

此屢獲殊榮的創新傳統亦體現於2010年的TAG Heuer Pendulum鐘擺系統上。此革新理念顛覆了具有300年歷史的基本製錶原理——鐘擺擺輪和游絲裝置。在製錶史上,鐘擺擺輪的振動首次不再由游絲而是通過磁場驅動。這是一項不可思議的成就。其靈感從何而來?

這源自品牌豐富悠久的傳統及對體育賽事的積極參與。TAG Heuer(泰格豪雅)與賽車運動的合作由來已久。例如,20世紀70年代與法拉利車隊合作。最近25年則與邁凱輪F1車隊傾力合作。基於對速度及性能的熱愛,TAG Heuer Formula 1(F1系列)、TAG Heuer Monaco(摩納哥系列)、TAG Heuer Carrera(卡萊拉系列)和TAG Heuer Grand Carrera(超級卡萊拉系列)計時碼錶的性能均無可挑剔。每枚腕錶均堪稱設計、製造、性能和精準度的巔峰傑作。

賽艇比賽、海洋帆船比賽和水肺潛水等水上運動成就了TAG Heuer Aquaracer(競潛系列)這款不可或缺的運動腕錶。TAG Heuer Aquaracer(競潛系列)腕錶自豪地佩戴在甲骨文賽隊隊員胳膊上征戰美洲杯帆船比賽。他們與TAG Heuer(泰格豪雅)的合作,足以證明這些腕錶的非凡性能及可靠精準度。

對專業運動的這種激情亦促進了超輕專業運動腕錶及標誌性的TAG Heuer LINK(林肯)系列腕錶的研發問世。TAG Heuer(泰格豪雅)在追求創新、性能和聲譽的同時,繼續瞄準更高目標,不斷超越自我。對卓越的追求還體現在與網球選手舒拉寶娃、F1冠軍簡森·畢頓等體育運動冠軍、實力強勁的品牌形象大使的合作方面。作為TAG Heuer(泰格豪雅)最富魅力的形象大使,迷人的金馬倫‧戴雅絲、標誌性人物史蒂夫·麥昆、中國影星陳道明、印度影星沙·魯克·汗與TAG Heuer(泰格豪雅)一樣追求完美、激情和卓越。

TAG Heuer(泰格豪雅)男士腕錶完美融合品牌對精準計時的完美掌控,以及獨一無二的賽車傳統和享負盛譽的材質。女性非常鍾情TAG Heuer(泰格豪雅)在性能及穩定性方面的品質:TAG Heuer(泰格豪雅)自創立初期即為女士設計腕錶。在鑽石、陶瓷和珍珠母貝等奢華材質中,TAG Heuer(泰格豪雅)女士腕錶以非凡迷人的優雅設計展現女性的柔美。

03 二月. 阿蘭·普羅斯特與TAG Heuer(泰格豪雅)再次攜手合作

TAG Heuer(泰格豪雅)非常自豪地宣佈四屆世界冠軍得主阿蘭·普羅斯特(Alain Prost)再次加入TAG Heuer(泰格豪雅)品牌形象大使著名的夢之隊陣容。這位法國賽車傳奇人物將與邁凱輪明星賽車手簡森•畢頓(Jenson Button)連袂為2011年舉辦的瑞士鐘錶品牌TAG Heuer(泰格豪雅)「賽車運動150年」慶典豪華助陣。

“這是一次偉大的回歸!”普羅斯特於12月5日在蔥仁穀/法國阿爾卑斯山“安德羅斯杯”(Trophée Andros)冰上錦標賽獲得第一場比賽冠軍後說道。

“在我加入F1車隊的早期就一直是豪雅的好朋友,當我效力邁凱輪車隊時我們一直密切合作。我非常高興能重新回來與簡森一起,慶祝TAG Heuer(泰格豪雅)150年對賽車運動的卓越貢獻”阿蘭·普羅斯特(Alain Prost)表示。

豪雅傳奇人物歸來

阿蘭·普羅斯特(Alain Prost)在80年代後期為邁凱輪車隊贏得4屆F1世錦賽的3屆冠軍時,佩戴著豪雅計時碼表。作為F1歷史上的第二大贏家,在1980年到1993年的199場比賽中,普羅斯特總共獲得了51場冠軍、33次杆位、41次最快圈數、106次登上領獎臺。其乾淨俐落、遊刃有餘的駕駛風格為他贏得了“車壇教授”的美稱,而強烈認真的競爭優勢備受其他車手尊重,並受到全球眾多賽車迷的頂禮膜拜。1999年,他與貝利(Pelé)、穆罕默德·阿裏(Muhammed Ali)、卡爾·路易斯(Carl Lewis)、葛拉芙(Steffi Graf)一同獲得20世紀世界體育大獎。

阿蘭·普羅斯特表示:“豪雅在賽車運動中擁有獨特的精神靈魂,將信譽與品質完美融合。其標誌性產品的靈感直接源自賽車、賽道與車手。我將與豪雅設計師們密切合作研製一些獨具特色的計時碼表”。

豪雅總裁兼首席執行官讓·克裏斯托夫·巴賓(Jean-Christophe Babin)說道:“我們非常高興能與阿蘭再次攜手合作。他代表了豪雅與賽車運動最長久的合作關係。我們在F1賽事黃金時代曾支持贊助過他,那時他正與我們的另一位著名F1品牌形象大使愛爾頓·塞納(Ayrton Senna)爭奪比賽冠軍。之後,在安德羅斯雪地賽車(Andros Ice Race)中我們也贊助過他,在2011年雪地賽中我們將再次與他合作。如今重新歸來的他將攜手簡森及整個豪雅賽車合作夥伴,共同慶祝豪雅精准競速150年。”

豪雅與大獎賽的歷史淵源可追溯到20世紀50年代的傳奇人物、五屆世界冠軍得主、豪雅品牌的長期好友胡安•曼努埃爾•范吉奧(Juan Manuel Fangio)。1969年,喬·史福特(Jo Siffert)擔任第一任賽車形象大使,1971年豪雅成為傳奇法拉利F1車隊的第一家非技術贊助商。自70年代以來,豪雅一直與頂級賽事、車隊和車手密切合作,與其合作過的車手包括F1車隊的傑克·埃克斯(Jacky Ickx)、克萊·格桑尼(Clay Regazzoni)、愛默生·費迪帕爾蒂(Emerson Fittipaldi)、尼基·勞達(Niki Lauda)、吉萊斯·維倫紐夫(Gilles Villeneuve)、愛爾頓·塞納(Ayrton Senna)、邁克爾·舒馬赫(Michael Schumacher)、米卡·哈基寧(Mika Häkkinen)、雅克·維倫紐夫(Jacques Villeneuve)、大衛·庫特哈德(David Coulthard)、 基米·萊庫寧(Kimi Räikkönen)、費爾南多·阿隆索(Fernando Alonso)和簡森·巴頓(Jenson Button)。

對於明年的“精准競速150年”慶祝活動,豪雅將繼續加強與F1麥凱倫車隊(27年的持續合作)、耐力賽及勒芒24小時汽車耐力賽中的奧迪車隊、印第500英里車賽、奧迪、邁凱倫GT汽車及特斯拉跑車的密切合作。

2011年,阿蘭·普羅斯特(Alain Prost)、簡森·巴頓(Jenson Button)、奧迪賽車手及來自不同賽事類別的年輕賽車新星將參加一系列慶祝活動,幫助宣傳以賽車運動為靈感的頂級腕表、計時碼表和計時儀器。

[zh-hant]Press corner