Monaco(摩納哥)V4 腕錶

TAG Heuer MONACO(摩納哥) V4

革命性的TAG Heuer MONACO(摩納哥) V4概念腕錶: 靈感源自高性能汽車引擎結構。

隨著TAG Heuer MONACO(摩納哥) V4概念腕錶的創新推出,TAG Heuer(泰格豪雅)顛覆了製錶行業的一項基本準則,…

隨著TAG Heuer MONACO(摩納哥) V4概念腕錶的創新推出,TAG Heuer(泰格豪雅)顛覆了製錶行業的一項基本準則,即以傳動帶的運轉取代了齒輪的傳動。 TAG Heuer MONACO(摩納哥) V4腕錶在2004年首次推出即引發轟動,現在它即將再次實現驚人的目標,進入商業化量產。

起源

TAG Heuer(泰格豪雅)的團隊希望向全世界證明,我們可以重新創立製錶技術的法則。 在高性能汽車的啟發下,他們決定以傳動帶系統取代傳統機械機芯中的齒輪。

製錶團隊運用航空工程的原理,對每一項動作、每一個部件、每一次傳動進行重新構思。 一個全新機械結構的模型就這樣逐漸展露雛形。

傳統的齒輪和齒軸傳動方式被開創性的傳動帶系統所取代,傳動帶的尺寸與頭髮一樣只有0.07毫米。

在上鏈系統方面,擺陀變成了線性擺陀,其整個運動過程和四個V型發條盒展露無遺。

微型滾珠軸承代替了專用紅寶石,從而進一步減少摩擦。

TAG Heuer MONACO(摩納哥) V4 腕錶是TAG Heuer(泰格豪雅)研發團隊歷經五年不懈努力打造而成的驚人成就。

功能與特點

隨著TAG Heuer MONACO(摩納哥) V4概念腕錶的推出,TAG Heuer(泰格豪雅)再次占據創新設計的領導地位,並印證其廣為人知的座右銘: 「瑞士先鋒,源自1860年。」

革命性的傳動帶技術

專利傳動帶傳動系統由5條微型齒狀傳動帶實現高效率分程傳動,其張力由2個螺旋扣加以控制。以聚醚嵌段醯胺製成的傳動帶橫切面尺寸僅0.07毫米,比全球最細小的傳動帶還要小上10倍。

重新創造能量及自動上鏈系統

另一項獲得專利的技術是取代傳統擺陀的創新線性擺陀。這塊重12克的鎢錠安裝在全世界最小的滾珠軸承上,並在兩組V形發條盒(V4由此得名)之間上下移動。 發條盒形成+/-13度傾角,外形酷似高性能賽車引擎的汽缸。

前衛設計

Monaco(摩納哥)V4採用了Monaco(摩納哥)系列原有的方形設計和自動計時碼錶。然而其中複雜精密的結構卻透過正反兩面藍寶石水晶玻璃躍然眼前——由此可見,製錶技術的發展永無止境。