TAG Heuer GRAND CARRERA(超级卡莱拉) Pendulum腕錶 腕錶

TAG Heuer GRAND CARRERA(超级卡莱拉) Pendulum腕錶

首款無游絲的機械機芯

2010年,TAG Heuer(泰格豪雅)錶再次帶來革命性創新之作。 首次改革機芯的擺動裝置:TAG Heuer(泰格豪雅)錶…

2009年,TAG Heuer(泰格豪雅)錶推出TAG Heuer MONACO(摩納哥) V4腕錶,以全新帶式傳動機芯顛覆了傳統傳動理念。 2010年,TAG Heuer(泰格豪雅)錶再次帶來革命性創新之作。 首次改革機芯的擺動裝置:TAG Heuer(泰格豪雅)錶以磁石代替驅動擺輪的傳統游絲。

起源

TAG Heuer PENDULUM腕錶採用磁石產生的「隱形」或虛擬游絲取代傳統游絲。整個裝置宛如一個運作和諧的振蕩器。通過複雜的幾何計算,由4個高磁力磁石產生的磁場受到全方位的控制,向擺輪的替代振蕩器提供所需的線性恢復力矩。TAG Heuer(泰格豪雅)鐘擺概念機芯在擺動時可抵抗來自外力幹擾的變化,因此是絕佳的計時工具。由革命性的振蕩器構成的機芯是一個完全機械化的裝置,並無任何電子或驅動器。而磁石裝置可在數十年內維持穩定的磁場,從而保證同樣的振幅,機芯可支持不同的頻率範圍,無需擔憂動力供應問題。

TAG Heuer(泰格豪雅)鐘擺機芯的振蕩頻率為43,200次/小時(6赫茲),無需額外配件,純粹採用磁石的物理特性。其外形設計完全忠於TAG Heuer GRAND CARRERA(超級卡萊拉系列)獨有的尊貴法則:以賽車為設計原型,棱角分明的拋光斜邊,雙邊黑鈦鋼曲面錶殼。

由9點鐘位置的特殊錶盤窗口可窺見TAG Heuer(泰格豪雅)鐘擺概念手錶傲視群雄的前衛機芯。

功能與特點

TAG Heuer鐘擺概念: 將機械時間微調設計及性能,完全跳脫‘窼臼’的全新思路。

手動上鏈機芯
TAG Heuer pendulum 鐘擺擺輪,配備三個擺輪臂
磁場由四個高效磁石提供 (為擺輪的擺動提供線性回復扭矩)