独特的双链架构

1969年,豪雅推出世界首款自动计时机芯,自此,将腕表机芯与计时功能相结合就成为制表业的标准操作流程。 然而,这种等时系统却存在一个严重的“缺点”: 其齿轮链系统会增加能量损耗。

这是计时码表设计的最大难题之一——如何使计时功能不受腕表其他功能的影响。 2005年3月,豪雅的倾力研究初现成果,采用额外计时模块的豪雅Calibre 360横空出世。 2011年1月,豪雅又推出了MIKROGRAPH 1/100秒计时码表,将分别用于腕表和计时的两个独立动力链集成在同一个机芯中。

MIKROTOURBILLONS同样采用双链架构的集成机芯,因此不再使用离合器。 通过将腕表链与计时链相分离,可以消除计时功能和腕表功能相互之间的影响;但最重要的是,这种设计有利于减少能量损耗,并能提高计时能量管理装置的精度。 凭借这种双链架构,所有“MIKRO”系列计时器(包括MIKROTOURBILLONS, MIKROGIRDER, MIKROTIMER 和 MIKROGRAPH)都已获得ISO 3159认证。 其中MIKROTIMER和MIKROGRAPH已通过瑞士天文台官方认证——即在计时功能保持运行的状态下,腕表功能正常运作,这是常规单频计时腕表所无法实现的。