生平

陈道明(Chen Dao Ming)

作为中国顶级男演员,陈道明深受中国不同年龄段观众的尊敬和喜爱,而且始终保持谦虚态度,对自己的演技孜孜不倦地探索。对于中国观众而言,正如陈道明在《康熙王朝》中饰演的康熙大帝,威严高贵、学识渊博,不畏艰难险阻。

 

凭借敏锐的直觉和高度适应性,陈道明以游刃有余的角色塑造能力而闻名。不管是帝王将相还是平凡小人物,他所塑造的角色均受到无数观众的喜爱。

 

陈道明在1984年出演电视剧《末代皇帝》主角一举成名,1990年出演《围城》的方鸿渐一角使他家喻户晓。后来塑造的各色人物,更为他确立了“中国影帝”的称号。这位屡获殊荣的男演员更因在张艺谋执导的《英雄》中塑造的“暴君”嬴政以及在《无间道3》中饰演的卧底沈澄而被国际观众所熟知。

 

陈道明在自己的演艺生涯中已然成就卓著,但仍不断挑战自我,偶尔也会担任导演、制片人和投资人角色。他曾说过:“男人最大的财富是时代、环境、社会和生活对你的磨砺。我珍惜每一次的磨砺,因为只有磨砺才最能体现男人的价值。”陈道明的成就和精神与TAG Heuer(泰格豪雅) 150年的先锋传奇历史完美契合。他对演艺事业的激情创造力与TAG Heuer(泰格豪雅)对制表业创新和完善的矢志追求不谋而合。

 

与TAG Heuer(泰格豪雅)一样,陈道明将每一次成功塑造的角色均视为下一个角色的起点。正如TAG Heuer(泰格豪雅)精致典雅的TAG Heuer Carrera Heritage卡莱拉传承)Calibre 16计时码表从杰克•豪雅(Jack Heuer)对Carrera 1964的精湛设计中汲取灵感一样。