专门工艺

品质和测试

豪雅精益求精的精神促使其制表专家超越常规制表标准,建立起属于自己的一套更为严苛的质量标准。豪雅设计的质量测试程序、测试项目与工具都正式获得由瑞士知识产权联邦机构(Federal Institute for Intellectual Property)颁发的一项专利。

从通过X射线荧光分析金属与珍贵材质,到运用水下超声波检验珠宝款式的牢固性,豪雅测试项目及工具使用的都是最先进的前沿科技,在某些情况下,豪雅还会为某一测试目的专门设计特殊仪器,例如在测试竞潜(Aquaracer)500米腕表时,豪雅就专门设计了一台机器来测试腕表按钮在水下的可靠性。

为数众多的质量测试都是单独进行,最终目的是为了充分了解每一款豪雅时计在现实生活中的真实表现。例如,在比赛结束后,自行车手可能会带着手表洗浴。因此,产品测试将会模拟比赛时的冲击和颠簸、车手出汗、高温等真实条件,还会测试腕表的防水性。

以下为部分豪雅质量测试项目:

1.    防水深度
2.    抗紫外线老化
3.    承受极端温度
4.    抵御外部环境
5.    抗牵引
6.    抗振动
7.    抗跌落
8.    抗冲击
9.    抗老化
10.    分析材质与金属表面涂层

当每一款豪雅时计成功地通过了各项严格的测试之后,还需要进行最后一次检查。在“visitage”(检查组装成品)的过程中,制表专家会对腕表进行最后一次细致入微的检查,以保证腕表整体完美无暇。